Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
7 ошибок, которые вы делаете при приготовлении пищи

7 ошибок, которые вы делаете при приготовлении пищи

Информацию для этой статьи мы придумали не сами, а обратились за помощью к профессиональным шеф-поварам. Мы спросили: «Какие ошибки чаще всего совершают при приготовлении пищи в домашних условиях»? Узнайте, совершаете ли вы или ваши знакомые такие же ошибки.

Ошибка 1. Отсутствие четкого плана

Для приготовления блюда у вас должны быть все необходимые ингредиенты. Часто случается, когда, начиная что-нибудь готовить, оказывается, что нет важного ингредиента, без которого блюдо просто не получится. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что у вас на кухне есть все необходимое. Если чего-то не оказалось, тогда сходите в магазин, или просто смените рецепт на другой. Если собираетесь, что-то печь, не забываете заранее включить духовку ведь вы потеряете очень много времени, да и блюда в итоге будут приготовлены в разное время «привет горячая еда, привет холодная да»! Поэтому обязательно планируйте все заранее.

Ошибка 2. Тупые ножи

Это настоящий грех. Производить нарезку, измельчение и ли любые другие работы при помощи тупого ножа очень непросто, да и можно испортить некоторые продукты. Более того затупившийся нож может привести к порезу. Ножи, советуется затачивать один раз перед каждым использованием. Желательно менять ножи раз в год, а то и чаще если они плохого качества.

Ошибка 3. Вы заменяете ингредиенты

Как утверждают повара, кулинария – это не просто творчество, но и целая наука. Важным фактором является тот факт, что при замене продуктов вы получаете совсем другое блюдо. Если вы собрались использовать при приготовлении блюда совсем другие продукты, тогда от него стоит лучше отказаться, а приготовить что-нибудь другое.

Ошибка 4. Вы не пробуете пищу во время готовки

Повара мастера своего дела, но все равно они тщательно пробуют еду на вкус на этапе её приготовления. Не пробуя блюдо на вкус вы в итоге можете получить самый неудовлетворительный результат. Даже профессионалы всегда дегустируют еду.

Ошибка 5. Вы скупитесь на соль

Как известно, соль обогащает любую пищу и раскрывает её истинный вкус. Варя макароны помните, что вовремя варки они потребляют только 12 % добавленной соли. Не скупитесь и не бойтесь добавлять соль.

Ошибка 6. Неправильное хранение молочных продуктов

На дверце холодильника нельзя оставлять молоко, йогурт, а также масло, так как эта зона является самой теплой. Поэтому молочные продукты могут быстро испортится. Хранить такие продуты лучше во внутренних полках холодильника.

Ошибка 7. Вы злоупотребляете антипригарной посудой

Старайтесь не переусердствовать с кулинарным спреем на своей антипригарной посуде. Попадая на раскаленную сковородку он к ней прилипает, поэтому счистить его непросто. В итоге вы можете получить не антипригарную, а обычною сковородку. Также не используйте абразивные мочалки, ножи, вилки и т. п., так как царапины на антипригарном покрытии приедут его в полную негодность.

Добавить комментарий

Закрыть меню