Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке


Этот рецепт очень вкусный, при этом достаточно простой, поэтому быть кулинаром для его приготовления не нужно. Баранина с картошкой в духовке порадует не только вас, но и ваших друзей и близких, ведь попробовав однажды вы еще не раз будете её готовить. Даже если кроме яичницы вы ничего не имеете готовить, это блюдо очень скоро может стать для вас ведущим. За короткое время вы можете приготовить настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением для любого случая. Пока баранина с картошкой будет готовиться в духовке вы можете заняться салатами или просто общением с родными.

Вы думаете, что баранину с картошкой готовят только у нас? А вот и нет. К примеру, на Сицилии это блюдо очень популярно, но там его делают скорее с ягнятиной или с совсем молодого баранчика, мясо которого отличается невероятной сочностью и мягкостью.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 2 килограмма картошки;
  • 2 больших луковицы;
  • Несколько лавровых листочков;
  • Соль – перец (желательно свежемолотый);
  • Орегано (2-3 щепотки) можно использовать и другие травы.

Рецепт приготовления баранины с картошкой

  1. Свежую баранину необходимо промыть под проточной водой и высушить. Порезать на небольшие кусочки (порционные).
  2. Картошку очистить от кожуры и промыть. Порезать на небольшие кусочки, толщиной не менее 1.5 сантиметра, но желательно немного толще, чтобы она сохранила целостность.
  3. Лук режим кольцами, чтобы он красиво выглядел в блюде и хорошенько перемешиваем вместе с уже нарезанной картошкой. Картошку с луком выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, чтобы овощи не подгорели.
  4. Мясо укладываем на подстилку из картошки и лука, которые в итоге пропитаются соком и приобретут невероятный вкус и аромат.
  5. Последний этап непосредственно перед приготовлением, это посолить, поперчить и посыпать орегано или другими травами, которые вам нравятся.

Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов. Блюдо ставим минимум на 40 минут. Готовность можно определять по запеченной корочке на мясе. Проверяйте деревянной палочкой. Советуется добавить небольшое количество вина если мясо постное, приблизительно пол стакана. Это позволит баранине медленно томится в собственном соку. Добавлять вино нужно тогда, когда соки в противне уже кипят. Спирт из вина испариться, оставив невероятный аромат.

Просто, вкусно и быстро!

Комментарии:

У этой записи один комментарий

  1. Марина

    Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше – тем дольше необходимо готовить. Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.

Добавить комментарий