Макароны с соусом из черри

Макароны с соусом из черри


Сегодня мы выучим, как готовить очень простой, но невероятный вкусный рецепт макарон с соусом черри, попробовав который вы будете просто в восторге. Его может легко приготовить даже мужчина холостяк.

Для этого рецепта подойдут обычные макароны, но, если вы хотите сделать все максимально правильно, тогда советует брать макароны из твердых сортов пшеницы, к примеру, итальянские. Благо, что сегодня их можно приобрести в любом супермаркете. Берите помидоры Черри обязательно сладкие и спелые. Но если помидор Черри под рукой нет, тогда можно использовать и любые другие, главное, чтобы они были спелые. Учтите, что помидоры с теплицы, то есть купленные зимой не имеют тех вкусовых качеств, поэтому соус может оказаться «так себе». А так, этот рецепт является достаточно универсальным.

И так, какие ингредиенты вам понадобятся для блюда:

  • Любые макароны (желательно итальянские) – 400 гр;
  • Помидоры Черри – 300-400 гр;
  • Несколько листиков свежего базилика;
  • Зелень (лучше всего петрушка, но можно и немного укропа);
  • Масло оливковое или растительное – 3-4 столовые ложки;
  • Твердый сыр (лучше всего Пармезан).

Приступаем к приготовлению

Тщательно помойте помидоры и порежьте на половинки. Если вы используете не помидоры Черри, тогда порежьте их на небольшие кусочки (дольки).

На сковородку наливаем масло, по возможности оливковое, но сойдет и растительное. Когда масло нагреется бросаем в сковородку наши нарезанные помидоры. Далее их необходимо протушить до смягчения. Лучше накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, что бы они быстрее приготовились. Если помидоры оказались слишком твердые и не хотят тушиться в них можно добавить немного обычной воды. Также если помидоры слишком кислые, тогда можно добавить чайную ложку сахара. Следите, чтобы они не пригорали.

Когда помидоры как следует протушаться и размякнут – киньте в них целый или нарезанный базилик и петрушку, и протушите еще несколько минут, после чего убирайте сковородку с огня. Наш соус готов!

Надеюсь вы поставили греться воду для макарон? Варите их до полной готовности. На упаковке должно быть указано время варки, но лучше проверять их на готовность самостоятельно, так как указанного времени не всегда хватает и макароны могут оказаться твердыми.

Когда макароны готовы сливаем воду, но не промываем. Соус можно додавать в кастрюлю с макаронами или бросить их прямо в сковородку с готовым соусом. Тщательно все перемешиваем.

Раскладываем наше блюдо по тарелкам, а сверху посыпаем твердым сыром (желательно пармезаном). Вуаля, все готово!

Следующая записьЕще статьи

Комментарии:

У этой записи один комментарий

  1. Катерина

    Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем. Варим спагетти “на зуб”. Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления “по секундомеру”. Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему — не промываем.

Добавить комментарий