You are currently viewing Почему зимой полезно пить настой имбиря?

Почему зимой полезно пить настой имбиря?


Настой имбиря прекрасно согревает, укрепляет иммунитет, обеспечивает большую дозу витамина С и улучшает настроение. Узнайте, какими еще свойствами он обладает и почему его следует пить зимой.

Свойства имбиря

Имбирь известен своими полезными свойствами уже много веков. Корень имбиря содержит ценные вещества, обладающие лечебным действием. В нем много витаминов: A, C, E, K, B1 и B2 и минералы: кальций, железо, калий и фосфор, он также содержит фолиевую кислоту, эфирные масла и смолы (гингерол и цинферон). Это превращаете его в противовоспалительный, антибактериальный и противовирусный продукты. Какими еще полезными свойствами обладает имбирь?

Имбирь – источник здоровья

Имбирь благотворно влияет на работу сердца, повышает кровяное давление и концентрацию хорошего холестерина ЛПНП. Он укрепляет иммунную систему, улучшает насыщение кислородом и кровоснабжение клеток. Положительно влияет на пищеварительную систему, устраняет расстройства пищеварения: метеоризм, снимает тошноту при беременности, после анестезии и химиотерапии. Он ускоряет метаболизм и повышает аппетит. Оказывает диастолическое и мочегонное действие, снимает отеки и предотвращает задержку воды в организме. Он благотворно влияет на работу мозга, улучшает концентрацию внимания, повышает энергию и улучшает самочувствие. Благодаря тому, что он усиливает кровообращение в половых органах, его также считают афродизиаком.

Почему следует пить имбирный настой зимой?

Настой имбиря идеально подходит для питья зимой, так как он согревает тело и ускоряет кровообращение. Благодаря большой дозе витамина С, он укрепляет иммунитет и поддерживает организм в борьбе с простудой и гриппом. Снимает недомогания, связанные с воспалением дыхательных путей. Имбирный настой обладает отхаркивающим действием, разжижает слизь, успокаивает кашель, подавляет спазмы бронхов. Оказывает обезболивающее, жаропонижающее, потогонное и согревающее действие.

Рецепт имбирного настоя

Ингредиенты:

• Корень имбиря – около 5 см;
• Лимонный сок;
• Мед.

Приготовление:

Подготовьте кусок корня имбиря длиной около 5 см, очистите его ложкой и натрите на крупной терке. Залейте его литром кипятка и оставьте на ночь в закрытой посуде. Смешайте приготовленную таким образом имбирную эссенцию с горячей водой в соотношении 1:1 в чашке. Можно добавить столовую ложку любимого меда (липового, гречишного, разнотравья), немного лимонного сока по вкусу и пить в течение дня.

Комментарии:

Добавить комментарий